Es handelt sich bei diesen Pfeffer Sorten um Raritäten, die nicht mit gewöhnlichen Pfeffer Sorten verglichen werden können.

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TIPP!
Patagonia Pfeffer - Chile
Patagonia Pfeffer - Chile
Der Patagonische Pfeffer eignet sich nur bedingt zum Vermahlen in der Pfeffermühle. Wir empfehlen, die benötigte Menge kurz vor Anwendung frisch zu mörsern oder mit einem Messer grob zu hacken. Er passt zu dunklem Fleisch und Geflügel,...
Inhalt 20 Gramm (41,00 € * / 100 Gramm)
ab 8,20 € *
TIPP!
Phu Quoc Pfeffer rot - Vietnam
Phu Quoc Pfeffer rot - Vietnam
Die Beeren werden vollreif geerntet und schonend getrocknet. Perfekt zum Abschmecken von Suppen, Soßen, Fleisch, Fisch und Salaten. Er wächst auf einer Insel in der direkten Umgebung von Kampot, ist ebenso fruchtig und aromatisch, aber...
Inhalt 25 Gramm (22,00 € * / 100 Gramm)
ab 5,50 € *
TIPP!
Verbena Pfeffer - Vietnam
Verbena Pfeffer - Vietnam
Mit seiner milden Schärfe, dezenten Bitteraromen und intensiver Zitrusnote ist der Verbene Pfeffer eine kulinarische Bereicherung für Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel und asiatische Gerichte. Das Aroma passt wunderbar zu Süßspeisen und...
Inhalt 25 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
ab 7,50 € *
TIPP!
Bhutan Zitronenpfeffer
Bhutan Zitronenpfeffer - Bhutan
Sehr sparsam verwenden (sehr Intensiv). Passt zu asiatischen Gerichten, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten, Marinaden und Schokoladendesserts. Im Westen des Landes sammeln einheimische Bauern den seltenen Pfeffer ein, eine wilde Unterart...
Inhalt 20 Gramm (24,50 € * / 100 Gramm)
ab 4,90 € *
TIPP!
Roter Voatsiperifery Pfeffer - Madagaskar
Roter Voatsiperifery Pfeffer - Madagaskar
Eignet sich hervorragend zum Würzen von rotem Grillfleisch oder Lamm. Probieren Sie ihn auch zum Würzen von Salaten oder Früchten. Es handelt sich um eine Beere mit einem Stielansatz, die je nach Reifestadium als schwarze, weiße oder...
Inhalt 25 Gramm (32,80 € * / 100 Gramm)
ab 8,20 € *
TIPP!
Assam Pfeffer
Assam Pfeffer - Indien
Der Wilde Assam Pfeffer passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch, Wild und herzhaften Gerichten. Der wilde Assam-Pfeffer ist eine Unterart des Langen Pfeffers und stammt aus reinem Wildwuchs. Gepflückt wird er in der nordindischen Assam...
Inhalt 25 Gramm (27,60 € * / 100 Gramm)
ab 6,90 € *
TIPP!
Bucay Pfeffer schwarz - Ecuador
Bucay Pfeffer schwarz - Ecuador
Im Herzen Ecuadors wächst der für seine charakteristischen Raucharomen geschätzte Bucay-Pfeffer. Für eine dort ansässige Gruppe von Bauern, welche in familiären Betrieben eine ursprüngliche Landwirtschaft betreiben, stellt der...
Inhalt 30 Gramm (17,00 € * / 100 Gramm)
ab 5,10 € *
TIPP!
Bamenda-Banso Pfeffer
Bamenda-Banso Pfeffer (Kamerun)
Dieser einzigartige Blütenpfeffer aus der Familie der Zanthoxylum Gewächse stammt vom Hochland im Westen Kameruns. Die einheimischen Bamilékés verwenden ihn traditionellerweise als lokalen Pfeffer zu gegrillten Hähnchen zusammen mit Reis...
Inhalt 15 Gramm (50,67 € * / 100 Gramm)
ab 7,60 € *

Was Sie über Pfeffer wissen sollten!  

Pfeffer (lat. piper nigrum) - in allen Farben  

Grüner Pfeffer
Das unreif geerntete Pfefferkorn wird eingelegt oder getrocknet, was die Fermentierung (eine Art Vergärung) verhindert, die aus der grünen Fruchthülle eine schwarze machen würde. Grünen Pfeffer muss man übrigens auch nicht so sparsam verwenden wie andere Pfeffer, er hat durch sein frühes Reifestadium bei der Ernte noch keine große Schärfe ausgebildet.

Schwarzer Pfeffer
Durch die Fermentierung des grünen Pfeffers, werden ähnlich wie beim Tee oder der Vanille, die Früchte schwarz. Die Aromen des grünen Pfeffers werden intensiver.

Weißer Pfeffer 
Wenn der fast reife rote Pfeffer geschält wird, erhält man den beliebten weißen Pfeffer, den Samen des Pfeffers. Durch die Entfernung der Fruchschale ( hierfür wird der rote Pfeffer in Wasser eingeweicht), gehen auch die Aromastoffe verloren, was dem weißen Pfeffer oft fast animalische Düfte verleiht. Sobald er aber gemörsert oder gemahlen wird, zeigt er seine ganze Kraft und Finesse. 

Roter Pfeffer
Echter roter Pfeffer ist rostrot bis rotbraun, oft auch orangerot, niemals strahlendrot. Es handelt sich dabei um die ausgereifte Frucht. Der Trocknungsprozess ist schwierig, weil Fäulnis verhindert, die Farbe aber erhalten bleiben soll. Das macht ihn zu einer Rarität, da viele Pfefferbauern sich nicht auf das Risiko einlassen. Der rote Pfeffer hat mit die schärfste Pfefferqualität, da er am reifsten geerntet wird. 

Tiefbrauner Pfeffer
Wenn vollreife, rote Pfefferbeeren mit dem ganzen Fruchtfleisch fermentiert und getrocknet werden, entsteht der Tellicherry-Pfeffer, bei dem durch die schwarze Farbe ein dunkelroter Ton durchschimmert. Durch die Fermentierung haben die vollreifen Pfefferkörner einen ausgesprochen nussigen Geschmack und eine kräftige Schärfe bekommen.

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