Lamm mit orientalischem Ratatouille und Couscous

Zutaten für 4-5 Personen

Ratatouille
1 grüne, gelbe und rote Paprika, 1 Zucchini, 1 Aubergine, 200g passierte Tomaten, 2-3 Knoblauchzehen, 1 große Gemüsezwiebel, 50 ml Olivenöl, 1 EL Berbere (äthiopische Gewürzmischung), 1 EL Raz el Hanout (marokkanische Gewürzmischung), 1/2 EL Thymian, Rosmarin (frisch gehackt), 1-2 EL Zucker (um die Säure der Tomaten auszugleichen), 1 TL Arganöl, etwas Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken

Couscous
100 g Couscous (Instant), 1-2 TL Baharat (Gewürzmischung),1-2 TL Raz el Hanout, ca. 200 ml Brühe (Geflügel, Rind oder Gemüsebrühe), Salz, Pfeffer zum Abschmecken

Lammrücken
800-900g Lammrücken (bratfertig), 2-3 Knoblauchzehen (angedrückt), 2-3 Thymianzweige (gewaschen), Bratöl

Zubereitung
Ratatouille: Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Kräuter waschen und fein hacken. Auberginenwürfel und salzen, ca. 15 min ziehen lassen und mit einem Tuch abtupfen. Olivenöl in Topf oder Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, nacheinander Paprika, Zucchini, Auberginen zugeben, ca. 5 Minuten gut anschwitzen. Passierte Tomaten, Gewürze und Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abgedeckt auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren, Gemüse soll bissfest bleiben.

Couscous: Die Brühe in einem Topf aufkochen und mit den Gewürzen, Pfeffer und Salz abschmecken. Couscous zugeben, auf kleiner Flamme abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

Lammrücken: Auf beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Knoblauch und Thymian rechts und links ans Fleisch anlegen und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft) 7 Minuten garen. Kerntemperatur 70-72°C. Lammrücken tranchieren und mit Couscous und Ratatouille anrichten.

Lammrücken mit orientalischem Ratatouille

Fotos: Stephan Hund

Tags: Rezepte, Ostern

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Raz el Hanout (Mild) - Nordafrika (70g) Raz el Hanout (Mild) - Nordafrika (70g)
Inhalt 70 Gramm (14,14 € * / 100 Gramm)
9,90 € *
Weißer Muntok Pfeffer - Bangka/Indonesien (80g) Weißer Muntok Pfeffer - Bangka/Indonesien (80g)
Inhalt 80 Gramm (10,25 € * / 100 Gramm)
8,20 € *
Fleur de Sel − Salzblume (100g) Fleur de Sel − Salzblume (100g)
Inhalt 100 Gramm
6,80 € *
Baharat (Mild) - Afrika & Mittlerer Orient (70g) Baharat (Mild) - Afrika & Mittlerer Orient (70g)
Inhalt 70 Gramm (12,14 € * / 100 Gramm)
8,50 € *
Berbere (Mild) - Magreb (70g) Berbere (Mild) - Magreb (70g)
Inhalt 70 Gramm (12,14 € * / 100 Gramm)
8,50 € *
Telefonische Unterstützung ,Beratung und Bestellung unter: 0781/93490 Dienstag bis Samstag 9:00 bis 15:00 und von 17:30 bis 22:00 ; Sonntag 9:00 bis 14:00
Diese Website möchte Dienste von Facebook® u.a. zur Optimierung von Anzeigen nutzen. Sie können der Nutzung hier zustimmen. Mehr erfahren