Zutaten: (4 Personen Zubereitungszeit ca 60 Minuten)
– 16 Gambas geschält und Darm entfernt
– 3 Schalotten, fein gewürfelt
– 1 Zitrone
– 2 Zehen Knoblauch
– 1 El Lemon Myrtle
– ca. 8 Blätter Estragon oder eine Prise getr. Estragon
– 1 El Vadouvan
– 100 ml Fischfond
– 100 ml Weißwein
– 150 g Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
Weißwein und Fischfond in einen Topf geben.
Die Zitrone heiß waschen und Zesten abreiben, ohne das Weiße. Den Saft und die Schale mit in den Kochsud geben geben.
Schalotten, Knoblauchzehen (ganz), Thymian und Vadouvan zugeben. Einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
Alles durch ein feines Sieb passieren und auf ein Drittel einkochen lassen.
Die kalte Butter nach und nach mit dem Zauberstab oder Schneebesen unter die leise köchelnde Flüssigkeit einarbeiten (montieren)
Die Gambas von jeder Seite 20 Sekunden anbraten, Pfanne vom Herd nehmen und noch wenige Sekunde nachziehen lassen.
Gambas in einem tiefen Teller anrichten und mit der Beurre Blanc umgießen.
Beilage: Blattspinat, Basmati Reis