Vadouvan - Gewürzzubereitung aus Indien
Vadouvan ist eigentlich eine französische Ableitung des indischen Originals "Vadagam".
Unser Vadouvan besteht aus Zutaten, die mit Rizinöl haltbar gemacht werden.
Vadouvan eignet sich für viele Gerichte, hauptsächlich wird es zum Aromatisieren von Reisgerichten verwendet.
Man kann den Vadouvan aber auch zum Marinieren von Geflügel, Fisch und Fleisch nutzen.Es passt auch sehr gut zu Krustentieren.
Mit Brühe zu einer Infusion einkochen, um Saucen oder Suppen , wie z.b. Kartoffelsuppe einen exotischen Geschmack zu verleihen.
Mein Tipp für eine schnelle Verwendung : einfach ein wenig Vadouvan in gebräunte Butter geben, kurz aufschäumen lassen
und über gebratenen Fisch oder Fleisch geben.
Einer unserer Kunden hat auch Frikadellen damit gewürzt. Der Fantasie, sind wie immer keine Grenzen gesetzt.
Allergen: | Senf |
Zutaten: | Bockshornkleesaat, Curryblätter, Fenchelsamen, Kardamom, Knoblauch, Kreuzkümmel, Kurkuma, Lauch, Linsen, Ricinöl, Senfsaat, Zwiebel |
Fantastisch vielseitiges Gewürz
Vadouvan hat sich mittlerweile zu meinem Allround Gewürz gemausert, passt meiner Meinung nach eigentlich zu allem, wo man gerne eine exotische Note haben möchte.
Hallo Herr Ahrens.
Freut uns zu hören, daß Ihnen unsere Vadouvan Gewürzmischung gefällt.