4 Portionen; Zubereitungszeit 45 min
350g Weißkraut (grob geschnitten)
150g Zwiebel (gehackt)
30g Olivenöl
3 Knoblauchzehen (gehackt)
10g Pimenton de la Vera mild
1 EL Paprika edelsüß gemahlen
1 L Geflügelbrühe
1 TL Chili Cascabel
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Weißkraut zugeben und andünsten.
Die Gewürze zugeben und kurz mitgaren. Danach mit Brühe ablöschen und ca. 30 min köcheln lassen, bis das Kraut weich ist. Im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit einem Stück Butter die Suppe aufmixen.
Garnitur: Fritiertes Weißkraut und Chorizo Chips Weißkraut in feine Streifen schneiden (Gemüsehobel)
In kochendem Wasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Trocken tupfen und bei 160°C fritieren.
Chorizo dünn schneiden und ebenfalls bei 160°C fritieren, bis die Scheiben knusprig sind.
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