Arbeitszeit ca. 45 min; Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten (4 Personen):
300ml Ketchup
2 TL scharfer Meerrettich
2 Msp. Chili Chipotle
4 Knoblauchzehen
1 Flasche dunkles Bier (Kein Malzbier)
4-6 TL BBQ Schwein Grillgewürzmischung
4kg Rippchen vom Schwein
Zubereitung:
Ketchup, Meerrettich, Chili, Knoblauch, Bier und die Gewürzmischung zu einer Soße glattrühren, in einen Topf geben und ca. 20 Minuten unter viel Rühren leicht köcheln lassen.
Die Rippchen in Portionen schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten sieden lassen.
Die gekochten Rippchen mit Grillgewürz einreiben und beidseitig jeweils 10 Minuten auf einem Holzkohle oder Gas Grill braten/grillen, bis Sie schön braun sind.
Zum Schluss mit der hergestellten Soße bestreichen und noch solange grillen, bis diese fest ist, das geht recht schnell.