Schweinefilet in provenzalischer Marinade

Arbeitszeit: ca. 30 min; Ruhezeit 3-4h; Schwierigkeitsgrad einfach

Zutaten:
600g Schweinefilet
10 EL Olivenöl
8 Knoblauchzehen
4 TL Kräuter der Provence
4 TL frischer Basilikum
2 TL Pfefferkörner rosa

Zubereitung:
Das Schweinefilet, in portionsgerechte Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter, Rosa Pfeffer und grob geschnittener Basilikum mit dem Olivenöl vermischen.
Das Fleisch dazugeben und gut vermengen, in ein Gefäß umfüllen und abgedeckt einige Stunden, im Kühlschrank ziehen lassen. Öfters wenden.

Wenn das Fleisch gröber geschnitten ist, eignet es sich sehr gut zum Grillen. Feiner geschnitten, auch um es in der Pfanne zu Braten.
Diese Marinade eignet sich auch sehr gut für Fisch, zum Beispiel Dorade in der Folie.

Tags: Rezepte

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kräuter der Provence Kräuter der Provence
Inhalt 20 Gramm (20,50 € * / 100 Gramm)
ab 4,10 € *
Roter Pfeffer/Rosa Pfeffer - Mauritius Roter Pfeffer/Rosa Pfeffer - Mauritius
Inhalt 15 Gramm (20,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Telefonische Unterstützung ,Beratung und Bestellung unter: 07807 9563809 Mittwoch bis Samstag 9:00 bis 15:00 und von 17:30 bis 22:00 ; Sonntag 9:00 bis 14:00