Arbeitszeit: ca. 30 min; Ruhezeit 3-4h; Schwierigkeitsgrad einfach
Zutaten:
600g Schweinefilet
10 EL Olivenöl
8 Knoblauchzehen
4 TL Kräuter der Provence
4 TL frischer Basilikum
2 TL Pfefferkörner rosa
Zubereitung:
Das Schweinefilet, in portionsgerechte Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter, Rosa Pfeffer und grob geschnittener Basilikum mit dem Olivenöl vermischen.
Das Fleisch dazugeben und gut vermengen, in ein Gefäß umfüllen und abgedeckt einige Stunden, im Kühlschrank ziehen lassen. Öfters wenden.
Wenn das Fleisch gröber geschnitten ist, eignet es sich sehr gut zum Grillen. Feiner geschnitten, auch um es in der Pfanne zu Braten.
Diese Marinade eignet sich auch sehr gut für Fisch, zum Beispiel Dorade in der Folie.