Gegrillter Auberginen-Zucchini Salat mit Rumpsteak

Arbeitszeit 30-45 min; Schwierigkeitsgrad einfach

Zutaten für 4 Portionen:
2 Auberginen
3 Zucchini
2 Paprikaschoten rot
100g Champignons klein
750g Rumpsteak oder Hüftsteaks
2 Zwiebeln
40g Sprossen (z.B. Zuckerschotensprossen)
2-3 EL BBQ Rind Grillgewürzmischung
3 EL Salz
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
3 EL Basilikum

Zubereitung
Die Auberginen längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Danach mit einem Tuch trocken tupfen.
Die Zucchini in 2 cm große Stücke, Paprikaschoten in 2 cm lange Streifen schneiden.
Die Champignons halbieren, Zwiebel in dicke Ringe schneiden.
Alle Zutaten mit Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ziehen lassen.

Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Auf einem Grill bei starker Hitze das Fleisch am Stück auf beiden Seiten medium grillen. Danach auf eine Platte legen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.

Das Gemüse aus der Marinade nehmen und auf dem Grill braten, bis es leicht gebräunt und bissfest ist. Das dauert ca. 5 Minuten.
Fleisch in Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Sprossen auf einer Platte verteilen, Fleisch darauflegen und servieren.

Tags: Rezepte

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